欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 中省连线 > 正文

青羊区就业局“四举措”助力大学生创业就业

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2017-11-15   阅读:

  一是提供政策支持。区上先后制订出台《青羊区关于促进创新创业的若干支持政策》、《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》、《关于对创业指导机构、孵化基地和劳动密集型小企业实施补贴的通知》等政策,支持创业力量聚集,支持大学生创新创业。

  二是提升创业服务能力。完善区级、街道、社区三级创业指导服务体系,建立青羊大学生创业交流QQ群,开通青羊就业微信服务平台,打造14个街道基层创业指导服务站和2个大学生创业服务窗口,服务高校毕业生就业创业。

  三是建立青羊特色基层创业孵化基地。成功打造府南同德“社会组织”、东坡西村“创业产业”、少城明堂“文化创意”、草市“健康养老”、西御河“今站文创”等5个基层创业孵化基地和少城街道商业街社区“文创驿站”等1个基层创业苗圃,形成青羊特色“5+1”基层创业孵化平台。

  四是搭建创业就业舞台。实施大学生就业促进创业引领行动,积极举办“青.蒲创业分享会”、“创业大赛”等创业活动,并鼓励推荐青羊大学生参加省、市优秀创业项目评比,多个项目获奖。今年110月,青羊区共促进大学生创业就业4110人,大学生创业123人,发放高校毕业生创业补贴107万元,完成创业培训286人。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号