欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 中省连线 > 正文

省就业局举办全省就业系统审计工作业务培训

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2017-10-31   阅读:

    为了提高全省就业系统审计工作人员业务素质,帮助各级就业服务管理机构相关领导和工作人员从思想上树立起“安全第一”、“内控优先”的意识,充分认识加强失业保险经办风险管理的重要性和必要性,充分发挥审计稽核在失业保险基金管理过程中的监督作用,强化事后监督和跟踪管理,确保基金安全和完整,省就业局于近期在巴中市举办了全省就业系统审计工作业务培训班。省就业局副局长李健同志在开班仪式上作了讲话,分析了当前失业保险基金监管面临的形势和存在的问题,对下一步工作提出了要求。各市(州)就业局分管审计工作的局领导、业务科(处)室负责同志参加了培训。

  举办这次培训班,省就业局领导高度重视,培训收效明显:一是组织参训同志深入学习了审计稽核相关法律法规政策,并邀请人社厅和审计厅相关处(室)领导和专家作专题辅导讲座,使大家对失业保险审计稽核和基金监管工作有了一个比较全面的理解和把握,进一步规范了工作程序和业务流程;二是通过培训,全省就业系统统一了认识,理清了下一步贯彻落实国家部署的社会保险经办风险管理的工作思路和具体操作办法,为进一步提升全省失业保险经办机构风险防控能力打下了基础;三是通过讨论和交流,参训同志对当前失业保险审计稽核面临的新形势有了清楚认识,业务能力得到明显提升,对存在的问题和困难进行了一次系统梳理,有利于今后有针对性地做好相关工作。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号