欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 政策法规 > 正文

市人社局召开行政权力公开运行平台工作推进暨业务培训会议

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2017-09-20   阅读:
        9月12日,市人社局在局七楼会议室召开了2017年度行政权力公开运行平台工作推进会暨业务培训会议。局党组成员、副局长罗建平主持会议。
       会议指出,加强行权平台网上运行工作,既是发挥平台防腐治腐功能的重要举措,更是深入开展简政放权、放管结合、优化服务改革、提高行政效能的有效方式,各地各单位必须深化认识,凝聚共识,切实把行权监察平台工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。
  会议要求,要行权事项同步在线运行,已对行权平台录入事项根据新的行政权力清单进行了更新,各科室(中心)、局属单位要按照“线上运行、线下改造”的要求,坚持不等不靠,不停不断,推动行权事项上网运行。对已发生还未上网的行权事项,9月20日前全面补录结束,对正在办理的行权事项要求同步上网运行,同步接受监督。今后,除涉及国家安全、保密规定以外,凡是没有经过审核确认、没有在网上公开运行的行政权力一律不得行使,对行政权力不上网运行或网下办理的,要坚决予以查处,坚决杜绝“体外循环”。要继续优化完善平台功能。根据市委、市政府的要求,定期对系统行政权力事项进行动态调整,及时对行权平台进行更新。要压紧压实平台责任。发挥平台功能,以党内监督带动外部监督,更好地推动系统党风廉洁建设和反腐败工作,各科室(中心)、局属单位负责同志是行政权力依法规范公开运行工作的第一责任人,应切实做好相应行政权力工作,确保录入工作人员及时录入,严防责任“镂空”。要建立健全工作机制。
      会议强调,行权平台工作由政策法规科(行政审批科)牵头抓总,各科室(中心)、局属单位各司其职、各负其责、协作配合的工作机制;局纪检同志要定期进行督促检查、违纪违规问题线索移送、情况通报、个别访谈、实地督办,推动平台工作深入开展。要严格问事问人问责。对行权平台工作认识不到位、重视不够、推动不力、监督不好的科室(中心)、局属单位进行通报批评、书面函询、专题约谈,对违规行权做到早发现、早提醒、早纠正,对无视法纪敢“越轨”、敢“踏雷”的单位和个人,按照《中国共产党问责条例》要求,既按规定追究有关人员直接责任,又从严追究领导责任和监督责任。
        局纪检组任华宇书记及行权平台工作相关局属各单位分管领导、业务科室负责人、工作人员共10个科室20余人参加会议。
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号