欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

建立可持续增长的人社民生保障体系

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2017-12-25   阅读:
        ——访市人力资源和社会保障局党组书记、局长代俊
        近日, 市人力资源和社会保障局党组书记、 局长代俊就如何学习贯彻党的十九大精神接受南充晚报记者专访。他表示,当前,摆在全市人社系统面前的第一要务就是,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,切实把十九大精神学习好、传达好、贯彻好。
  代俊指出, 全市人社系统要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,要学深学透、入脑入心。以好的学风学习宣传贯彻十九大精神, 关键在领导干部带头。 要把维护习近平总书记的核心地位、 维护党中央权威作为全市人社系统干部的政治责任。 要把习近平新时代中国特色社会主义新思想贯穿人社工作始终。要把握新形势,充分认识当前我国正处在全面建成小康社会决胜阶段、 中国特色社会主义发展的关键时期, 科学分析当前人社事业面对的新问题。既要看到成绩和机遇,更要看到短板和不足、困难和挑战,做最充分的准备,争取最好的结果。要适应新要求,坚定不移推进全面从严治党, 以党章为根本遵循,坚决维护党章的严肃性和权威性。要开创新局面,继续保持昂扬的精气神,坚定走在全省前列的信心不动摇,以抓铁有痕、踏石留印的作风真抓实干,把十九大部署变成具体行动, 推动人社事业向前发展。
  “要坚持以人为本、以人民为中心的工作取向不动摇。 这是党的性质宗旨所决定的,是贯穿人社事业发展的主线,是人社工作的出发点和落脚点。要坚持以惠民、利民为准则, 建立可持续增长的人社民生保障体系, 在改善民生中提高群众的幸福感和满意度。”代俊表示,要把国家现代化分“两步走” 的宏伟蓝图与人社工作现代化的具体规划紧密结合,积极回应,主动作为。要坚持改革创新的工作理念不动摇, 把改革创新贯穿于人社事业发展各环节, 通过思想大解放、思路大完善、工作大突破,全面推进理念创新、管理创新、制度创新,用改革的办法破解人社难题,用改革的思路激发人社内生动力,用改革创新的精神推动人社发展。坚持重点突破和整体推进的工作方法不动摇。
  “要把党的十九大对人社系统的工作安排部署落到实处,攻坚克难,不胜不休。要突出社保的兜底功能,突出技能人才队伍建设重点。”代俊表示,要把全面从严治党的总要求作为人社系统队伍建设的总抓手,久久为功,善作善成。全力推动人社公共服务体系建设,把建设群众满意的人社公共服务体系作为系统“一号工程”,拿出“钉钉子”和敢啃“硬骨头”的干劲,迎难而上,务实担当,展现人社干部“亮剑”精神。奋力推动全市人社事业实现新跨越,为建设“成渝第二城”贡献人社力量。( 南充晚报记者 周晓琪)
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号