欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

公众参与打分:南充开门评选“首席技师”

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2017-12-22   阅读:
         人才造就伟业,时代呼唤人才。一个匠心回归的时代正奔腾而来。12月21日下午,南充职业技术学院,南充“首席技师”评选会在这里举行,25名能手角逐20个“首席技师”名额。“我是一号选手谢君宪,中式烹调师,来自市烹饪协会。”这是南充第一次评选首席技师,也是全省第二个市州进行首席技师评选。这次评选不是专家闭门评议,而是开门评选。由社会各阶层组成的大众评委占30分,专家评委占70分。

        据了解,本次评选活动从9月下旬开始,经过层层选拔推荐,从各个行业中确定25名顶尖技能人才为候选人,进入最终评选。当天,经过比赛,来自南充嘉美印染有限公司的蔡敬月获得第一名;来自四川嘉宝汽车有限责任公司的孙爱民、仪陇县文化馆的何小锵分别获得第二名和第三名。
        2017年至202 1年,我市将结合产业发展实际,在全市技师和高级技师中选拔100名南充首席技师,每年选拔20名。首席技师聘任期为5年,每人一次性享受2万元的政府津贴,同时纳入南充市高层次人才库和全面创新(国际)领军人才遴选范围。评选出来的首席技师将承担公共建设、企业技术革新、技术攻关任务,做好所从事职业领域高技能人才的“传、帮、带”工作,传授技艺特长及绝技绝活,每年为企业或社会培养5名以上青年高技能人才,为企业和社会发展发挥积极作用。
        市委常委、市政府副市长李正元,市政协副主席朱家媛参加评选会。(南充日报记者 杨晓江)



南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号