欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

企业进村开办“扶贫车间” 贫困户边学技术边就业

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2017-12-20   阅读:

 

  (记者 张力)12月19日,位于嘉陵区一立镇塘湾村就业扶贫基地的服装车间内,一派繁忙的生产场景,20名工人正在加紧赶制来自法国的成衣订单。据了解,这种由企业在农村开办“扶贫车间”的模式,让不少贫困户在家门口就掌握就业技能,达到脱贫的目的。
  在“扶贫车间”内,记者看到,技术人员正在为一名“新手”讲解技术要领。“我以前在深圳一家电子厂上班,由于离家远,牵挂家里的老人,最终还是选择了回乡就业。”22岁的谭潇今年9月进入到“扶贫车间”,通过2个多月的学习她已基本掌握了缝纫机的运用,并逐渐适应了这份工作。记者了解,在此上班的工人年龄从18岁到50岁不等,都是塘湾村以及附近村的农民。其中,大部分都是贫困户。
  “只要他们能熟练掌握缝纫技术,每个月还是有可观的收入。”“扶贫车间”负责人赵彬表示,车间从今年5月开班,共有24台缝纫机,村民可以在此一边学习缝纫技术一边就业,通过掌握就业技能达到脱贫的目的。目前,一期培训结束后,约有20多人实现了就业。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号