欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

全省劳动人事争议案例研讨会在我市召开

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2017-12-08   阅读:
        为进一步提高仲裁工作规范化、标准化、专业化、信息化水平,规范仲裁办案程序、探索解决仲裁工作的难点、热点问题,进一步提升劳动人事争议处理效能,12月6日至7日,全省劳动人事争议案例研讨会在我市顺利召开。研讨会由省人社厅调解仲裁管理处处长熊小舟主持,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长代俊参加研讨会并致辞。
        会议围绕在全省筛选的5个劳动人事争议典型疑难案例进行深入研讨,涉及社会保险、工伤待遇、劳务派遣用工、人事争议等内容,与会人员针对案例处理方式、处理结果、适用法律等方面进行全方面评析,积极发言,各抒己见,讨论充分热烈,我市顺庆区仲裁院一典型案例在会上首先进行经验交流发言。
        大家一致认为,此次案例研讨会议为全省仲裁机构办案人员提供互相交流学习的平台,解决仲裁实践中遇到的新情况、新问题,厘清案件争议焦点,拓宽办案思路,明确法律法规适用,有助于提高全省仲裁队伍的业务素质和办案水平,进一步提升我省劳动人事争议处理的质量效能。案例研讨结束后,熊小舟处长对全省调解仲裁重点工作进行了通报,并对近期工作作了安排部署。
        省仲裁院、各市(州)人社局调解仲裁管理科、仲裁院以及我市各县(市、区)仲裁院负责人、工作人员70余人参加了会议。
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号