欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

我市参加全省第一届“天府杯”创业大赛 总决赛暨闭幕式

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2017-12-06   阅读:
 

       12月1日,由省人社厅、财政厅、教育厅和共青团四川省委共同主办,省就业局、省大学生创新创业活动中心、成都市成华区人民政府承办,邮政银行四川省分行支持的四川省第一届“天府杯”创业大赛在成都市成华区圆满落幕。
       人社部副部长张义珍、省政府副省长叶壮、人社部失业保险司司长桂桢、省政府副秘书长严卫东、省人社厅厅长戴允康、省财政厅副厅长陈书平、省教育工委副书记李光华、团省委副书记张荣、邮政银行四川省分行行长洪晓成、省人社厅副厅长田杰、省就业局局长黄晓东同志出席大赛闭幕式并为大赛获奖项目颁奖。
      闭幕式上,人社部副部长张义珍同志发表了热情洋溢的致辞。她充分肯定了近年来我省实施“创业四川”七大行动所取得的显著成效,指出我省创业创新工作实现了主体从小众到大众、载体从重点布局到全面推进、服务从重硬件到重服务的“三大转变”,成为了改善民生、稳定和扩大就业的重要支撑。张义珍指出,这次创业大赛的举办,为创业创新精英提供了竞相展示的舞台、搭建了合作共赢的桥梁,充分展示了四川广大创业者的精神风貌和四川省创业创新工作的丰硕成果,希望四川省以此次大赛为契机,在落实完善政策、优化指导服务、破解创业难题等方面进一步加大力度,把创业创新向更广范围、更深层次拓展。张义珍还寄语四川广大创客朋友不忘初心、抓住机遇,用坚韧的意志、聪慧的头脑和勤劳的双手,在四川这块创业创新的沃土上,成就创业梦、托举中国梦!
       副省长叶壮同志代表省政府作了讲话。他充分肯定了此次大赛取得的显著成果,希望全省各级各有关部门以大赛为契机,紧扣创业者的实际需求,整合各类政策、服务资源,着力构建支持创新创业的全链条工作体系,鼓励更多的社会主体投身创新创业;希望广大创投、创服机构以市场需求为导向,充分发挥专业优势,为创业者提供培训交流、融资支持、孵化培育等全方位服务,着力打造创新创业“生态圈”;希望社会各界进一步关心支持创新创业工作,共同为创业者提供宽广舞台、创造良好条件,营造更加浓厚的创新创业氛围。
       大赛组委会主任、省人社厅厅长戴允康同志作大赛总结讲话。他指出,此次大赛呈现出四个特点:一是覆盖面广、开放度高。坚持开放办赛理念,在全省首次打破参赛选手户籍、地域、年龄等限制,充分体现了大赛的多元化和开放性;二是紧贴中心、服务大局。聚焦创新驱动发展、“互联网+”、“一带一路”、脱贫攻坚等重大战略,在节能环保、信息技术、新能源新材料以及数字创业等领域,选拔了一批科技含量高、市场潜力大的优秀项目;三是落实了创业扶持政策、优化了创业服务。全省各地共为参赛项目发放创业扶持资金1001万元、发放创业担保贷款4766万元,开展创业技能提升培训145场,累计培训参赛人员2000余人次;四是有热度、有影响。大赛充分激发了各类创业群体的参赛热情,营造了浓厚的创新创业氛围。
       闭幕式前,大赛组委会还组织了四川省创业成果展,我市9县(市、区)的20名创业代表带来50余种成果参加了成果展,参展项目获得与会领导和参会代表的高度肯定。市人社局党组书记、局长代俊带队市人社局、市就业局相关人员参加了大赛总决赛、闭幕式以及全省创业成果展。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号