欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

市人社局迅速学习贯彻市委六届六次全体(扩大)会议精神

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2017-07-31   阅读:
        731日上午,市人社局召开全体干部会议,迅速传达学习市委六届六次全体(扩大)会议精神,并结合人社部门实际,提出如下贯彻意见。
    坚决贯彻市委决策部署,保持专注政治定力。坚决维护市委权威,认真落实市委的各项安排,不讲价钱、不讲条件,不折不扣的贯彻好、执行好、落实好。坚持把会议精神作为推动人社事业发展的基本遵循,将人社工作放到全市中心工作的大局中去谋篇布局,中心工作推进到哪里,人社工作就延伸到哪里,及时跟进、主动服务。
    坚决锁定全年工作目标,站稳全省第一方阵。紧盯年度目标任务,围绕全年人社十项重点和三项创新工作,落实就业创业扶持政策,加大公共就业服务和创业孵化基地建设扶持力度,切实做好就业促进工作,认真总结首届工匠杯百万产业工人技能大赛经验,拓宽社会保险覆盖范围和基金征收渠道,积极稳妥推进各项社会保险的扩面提标和有序衔接,优化经办管理服务,加强社保基金监督检查,保障各类基金安全运行,确保全年城镇新增就业6.2万人,城镇登记失业率控制在4.3%五大保险参保人数覆盖660万人以上,全力推进《脱贫攻坚人社行动方案》,落实就业、医保扶贫政策,打造25个就业扶贫示范村,确保贫困人口享受基本医疗保险、大病医疗保险、补充医疗保险三个100%”
    坚决锻造过硬干部队伍,提升人社行风政风。树立工作零差错、社会零投诉、同事零距离三零工作目标,深化人社领域放管服改革,规范用权,梳理人社领域权力清单91项,及时对外公布,开展常态教育、加强窗口建设、提升服务质量,建设一流团队,展现人社优良形象。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号