欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 市内动态 > 正文

南部县实施人才培育计划破解就业瓶颈

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-01-05   阅读:
    扩建培训基地。围绕产业特色和用工需求,在各乡镇增设驾驶员培训、新型农村实用人才培训和创业培训等特色培训点,加快计算机、厨师等6个实训基地建设进程。
    科学制定计划。在全县范围内开展培训需求调查摸底,将收集劳动力年龄结构、文化程度、培训愿望等数据与省就业服务管理平台对接,通过“大数据库”分析,科学编制会计、物流等5类年度培训计划。
    分类开展培训。针对不同人群和需求,采取校企联办、城乡结合的方式定向培训;加大18家异地南部商会协调外地培训机构力度,组织外出务工人员就近培训并给予培训补贴;聘请专业技术人才在各乡镇培训点对留村人员开展传统工艺、中药材、养蚕等农村实用技术培训。
    完善考核体系。不定期组织人员对前程技校、五星技校等培训机构师资队伍建设、培训经费使用等方面进行检查,加强升钟职中等培训承办单位人员到课率、课堂教学质量等培训过程监督考核,确保培训质效。截至目前,建立上规模培训学校7所,培训各类人员15223人,带动就业7000余人。
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号