欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 市内动态 > 正文

西充县召开工业企业对接“专家智力服务基层项目”推进暨非公组织从业人员职称工作培训会

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-01-04   阅读:
       近日,西充县职改办在县多扶工业集中区管委会召开“西充县工业企业对接‘专家智力服务基层项目’推进暨非公组织从业人员职称工作培训会”。该县职改办相关人员、工管委分管负责人及太极制药、九天真空、中专汽车、星河科技等企业代表参加了会议。在会上,县人社局相关领导向与工管委分管负责人、企业代表发放了相关政策材料、并就“四川省专家智力服务基层项目”情况进行了介绍,对非公经济组织从业人员进行了职称评审政策培训,着力将政策精神原汁原味传达到位。
        “四川省专家智力服务基层项目”是省人社厅为充分发挥在川专家智力服务基层的作用,助推地方经济社会发展开展的企业帮扶活动。此次会议上,县职改办负责人向企业代表详细全面地介绍了该项目的目的、意义以及开展方式;并鼓励企业把握机遇积极参与项目申报,争取专家的技术帮扶。借力政策利好,实现企业的技术进步、产能提高、转型升级,从而助推西充县域经济的又好又快发展。
        会议指出,企业应重视职工的职称申报工作,鼓励职工提升个人能力,积极申报相关职称,这既是为队伍建设培养更多人才,也有助于企业自身加快发展。要思想大开放。不要局限于狭隘的企业经济利益,要用现代企业治理方式推进企业大发展。要政策多了解。要及时了解相关政策,将企业的发展和国家的政策支持紧紧结合,利用政策利好助推推动企业提质升档。要胸怀高格局。不要仅仅着眼于企业利益,也要重视职工个人利益,不要职工评了职称就会增加企业用工成本、留不住人。只有鼓励他们利用政策实现自我价值,才能真正拴心留人、努力工作,从而促进企业的提质增效。要主动配合协调。县职改部门要主动服务、上门送政策,作为服务对象的企业也应给予积极回应,为职工和单位做好相关工作,让国省市县政策落地生根、开花结果,县职改办要善始善终为企业服好务。
       本次会议,得到了与会企业代表好评和积极响应,纷纷表示县职改部门的宣讲培训让他们思想得到了提升,愿意做好项目对接和人才培养工作,为西充经济社会的发展做出更大贡献。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号