欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 公示公告 > 正文

关于做好首批南充首席技师评审推荐工作的通知

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2017-09-30   阅读:
南充市人才工作领导小组办公室
南充市人力资源和社会保障局
南充市财政局
关于做好首批南充首席技师评审推荐工作的
通    知
 
各县(市、区)人力资源和社会保障局、市级有关部门、有关单位:
  根据南充市人民政府办公室关于印发《南充市“首席技师”培养计划实施办法》的通知(南办函发〔2017〕135号)要求,为做好首批南充“首席技师”评审推荐工作,现就有关事项通知如下:
  一、评审范围、原则及名额
  (一)评审范围
  全市各类所有制经济、社会组织中,具有技师以上职业资格并在生产一线直接从事技术技能工作的高技能人才,重点从我市支柱产业和新兴产业相关企业中选拔。
  (二)评审原则及名额
  选拔时坚持公开、平等、竞争、择优的原则,充分考虑技术技能型、知识技能型、复合技能型等高技能人才的不同特点和行业分布。2017年首批共选拔20名南充“首席技师”。
  二、申报条件
    南充首席技师选拔人选应热爱祖国、遵纪守法、爱岗敬业,具有良好的职业道德和社会公德,担当意识强,为所在单位发展作出突出贡献,在同行业中享有较高声誉,且在法定退休年龄以内,并符合下列条件之一:
  (一)具有本职业领域绝招绝技和突出的技术特长,能解决关键技术难题或能够排除关键技术障碍、安全隐患,对提升产品质量做出显著贡献;在技术岗位上有重要贡献、重要发明创造或技术革新,多次获奖或获得国家专利证书且具有生产应用价值,带来显著经济效益和社会效益。
  (二)职业技能在市内同行业中处于拔尖水平,曾获“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“全国劳动模范”、“全国五一劳动奖章”、“全国行业技术能手”、“四川省十大杰出技术能手”、“四川省技术能手”、“四川省劳动模范”、“四川省五一劳动奖章”、“南充市杰出高技能人才”等称号之一;或享受国务院特殊津贴、省政府专项津贴的技能人才;或获得国家一类技能竞赛前六名、二类技能竞赛前三名,省级一类技能竞赛前三名、二类技能竞赛第一名,市级一类技能竞赛第一名。
  (三)在“带徒传艺”和培养青年技能人才方面做出较大贡献,所带徒弟多次获得国家级技能大赛前五名或省级(全国行业)技能大赛前三名。
掌握民间传统技能、绝招绝技,获得“四川省工艺美术大师”等称号及以上,有突出贡献,且在同行业中享有很高声誉的技艺人才可不受技师以上职业资格的限制。
  三、申报材料
  (一)《南充市首席技师申报表》(附件1),A4纸打印;
  (二)《南充市首席技师申报人员基本情况一览表》(附件2),A3纸打印;
  (三)《南充市首席技师申报人员基本情况汇总表》(附件3),A4纸打印;
  (四)候选人技术技能水平(职业资格证书等)、主要技术成果证明材料,A4纸打(复)印;
以上表格电子版可在南充市人力资源和社会保障局官网(http://www.rlzy.gov.cn)下载。申报材料均由推荐单位统一上报,纸质档一式一份,无需胶订,除第(四)项外均应同时提交电子文本,电子文本请以候选人名字命名压缩发送,材料上报截止日期为:2017年10月31日,逾期不受理。
  四、评审程序
  南充首席技师选拔采取自下而上、逐级推荐、专家评审、组织审定的方式进行。具体选拔程序如下:
  (一)组织推荐。南充首席技师候选人由各县(市、区)、南充经济开发区、市级有关部门、有关行业协会(商会)和市属企业、中央和省驻南充企业负责推荐本地、本单位、本行业系统候选人,每个单位不超过2人,不受理个人申请。
  (三)资格审查。11月上旬,评委会办公室依据选拔条件和标准,对推荐人选资格条件、申报材料等进行形式要件审查。材料弄虚作假者,取消申报资格。
  (四)专家评议。11月中旬,评委会办公室组织专家评议小组对初审通过人员进行实地考察评议,对每名申报人员提出评议意见,并对其进行排序,形成申报人员名单。
  (五)评审确定。11月下旬,申报人员名单由评委会进行综合评审,按照“优中选优”的原则通过记名投票方式提出南充市首席技师建议名单,提交市人才人事工作领导小组研究确定候选人名单。
  (六)公示公布。12月上旬,由评委会办公室通过市人社局官网,向社会公示市人才人事工作领导小组研究确定的南充首席技师候选人名单,公示期5个工作日。公示无异议的,报市政府审定后,以市政府办公室名义正式发文公布名单,并颁发证书。
  五、工作要求
  南充首席技师所在单位应设立首席技师岗位,结合本单位实际,指导南充首席技师科学拟定年度工作计划,落实相关激励政策,为其履职履责创造条件,真实提供南充首席技师年度履职履责情况。要积极创造条件,有计划地安排首席技师脱产学习、参观考察和技术交流。积极依托本企业的首席技师建设技能大师工作室。组织南充首席技师开展技艺传承、技能推广等活动,建立高技能人才技术技能创新成果和绝技绝活代际传承机制。
相关部门要大力宣传南充首席技师先进事迹、主要业绩和贡献,组织其承担公共建设、企业技术革新、技术攻关任务,推广新技术、新工艺和先进操作法,承担“名师带徒”和技能人才培养。组织南充首席技师承担社会服务任务,参与重大生产建设项目咨询,重大技术联合攻关,开展同行业技能交流,绝招、绝技展示等活动。
  实施首席技师百人计划是市政府为更好实施人才强市战略,增强高技能人才进步发展动力,激发广大技能劳动者学技术、比贡献的积极性,促进全市经济发展而采取的重要措施,市级有关行业主管部门、各县(市、区)、各企业要高度重视,认真落实、切实做好评审推荐工作。要加大宣传力度,扩大社会影响,在全社会形成尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造、争当首席技师的良好氛围。

  市人力资源和社会保障局职业能力建设科
  联 系 人:李  颖
  联系电话:0817-2806155
  电子邮箱:11775666@qq.com
  南充市高技能人才工作QQ群号:540672928@qq.com
 
 
附件:l.南充市首席技师申报表
      2.南充市首席技师申报人员基本情况一览表
      3.2017年度南充市首席技师申报人员基本情况汇总表  
 
关于做好首批南充首席技师评审推荐工作的通知附件

 
 
南充市人才工作领导小组办公室    南充市人力资源和社会保障局
南充市财政局
2017年9月
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号