欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 办事指南 > 社会保险 > 正文

南充市社保局2016年部门预算编制的说明

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2016-04-28   阅读:

南充市职工社会保险事业管理局

2016年部门预算编制的说明

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。照此规定,结合我局实际,现将我局2016年部门预算编制作如下说明。

一、基本职能及主要工作

我局负责企业及个体人员参保登记管理,养老、工伤、生育保险基金征收,企业离退休人员养老金发放,企业离退休人员社会化管理服务等工作。2016年,我们将积极开展征缴扩面工作,加强基金征缴与安全管理,确保企业离退休人员养老金按时足额发放,全面完成省、市下达的各项目标工作任务。

二、部门概况

我局系参照公务员法管理的事业单位,是财政全额拨款的预算单位,现有在职职工54人,退休人员19人。

三、收支预算总体情况

2016年我局收入预算总额为975万元,其中:当年财政拨款收入720.63万元,上年结转收入254.37万元。相应安排支出预算975万元,其中:人员支出300.59万元,日常公用支出66.59万元,对个人和家庭的补助支出108.45万元,专项支出499.37万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

我局部门预算安排财政拨款支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担社会保障事业发展相关工作。其中:

基本支出,是用于保障局机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障本单位机关完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2016年本单位部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出911.21万元主要用于:人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括企业养老保险征收、退休人员管理服务、社保法宣传等方面支出。

(二)医疗卫生支出31.68万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出32.11万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数21万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1万元,公务用车购置及运行维护费20万元。

(一)因公出国(境)经费:无预算安排。

(二)2016年公务接待费1万元,比2015年预算降低,计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车运行维护费较2014年预算下降4.53%。

单位现有公务用车4辆,其中:普通公用用车4辆。

2016年安排公务用车运行维护费20万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。

六、机关运行经费安排情况

南充市职工社会保险事业管理局2016年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计66.59万元。

 

附件:表1.收支预算总表

      表2.财政拨款支出预算表

      表2-1.人员支出财政拨款预算表

      表2-2.日常公用支出财政拨款预算表

      表2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表

      表2-4.专项支出财政拨款预算表

      表3.“三公”经费财政拨款预算表

 

南充市社保局2016年预算公开表

                                                                                    2016年4月28日

   

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号