欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

南部县居保局多措并举确保扶贫帮扶到位

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2018-01-11   阅读:
    为切实解决建档立卡贫困户早日脱贫问题,南部县城乡居民社会养老保险局按照县委政府的相关要求,多措并举,加大帮扶力度,实现了帮扶对象脱贫奔小康。
    一是加强组织,广泛宣传。按照县委政府精准扶贫工作要求,该局迅速成立驻村工作队,全天候驻扎在中心乡秧草沟村,广泛开展各项政策宣传工作,全覆盖入户宣传动员,制作脱贫宣传标语40余幅,发放宣传资料12000多份。
    二是扎实推进,注重实效。该局开展各项扎实的帮扶工作,为贫困群众购买农资、鸡鸭、扶贫物资达3万余元;引进国内知名养殖企业铁骑力士集团在村建设小家禽养殖基地;组织贫困群众自建有机蜜柚种植园120亩,协助发展村集体经济种植丑柑血橙100亩;今年上半年争取到额外项目资金88万元,开展帮扶村基础设施建设;春节、端午节组织全局职工对全村在家群众进行全面走访慰问;督促各乡镇为贫困人员参保续费上门服务,动员帮扶单位为贫困人员代缴保费。
    三是定期走访,确保长效。该局对帮扶村基础设施建设工作进行定期走访,确保各项工作落实到位,对促进群众长效增收的工作定期督导,对贫困户定期回访,了解脱贫工作实效和群众实际需求,确保脱贫不返贫。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号