欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

阆中市居保局着力推广行政权力依法规范公开运行平台使用

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2017-12-28   阅读:
       为加强全省行政权力依法规范公开运行平台建设和使用管理工作,全面推进依法行政,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权,按照《四川省人民政府办公厅关于印发推行行政权力公开透明运行工作方案的通知》(川办发〔2011〕45号)精神,全省用3年时间建立统一的行政权力网上运行系统,实现行政权力依法规范公开运行,基本形成权责清晰、程序严密、运行公开、监督有效的行政权力依法规范公开运行机制。  
       加强组织领导、强化工作保障成立了以局长王斌为组长,分管副局长苟莲涛为副组长,稽核股工作人员为成员的行政权力运行平台工作领导小组。由稽核股专门负责完成相关工作,为该项工作的强力推进提供了强有力的保障。
       基础工作扎实,工作成效明显按照市人社局要求,从1月开始,安排稽核股专职干部从事行权平台运行工作,不定期抽调各股室工作人员进行配合,做到了行政权力事项网上同步运行。                                        
  今年以来,按照市委市府和人社局要求,该局高度重视,安排专职工作人员从事行权平台录入和管理工作,取得了较为显著的效果。截止2017年12月,该局网上运行行权事项5000余项,按时办结率100%,保质保量完成了行权平台运行工作。
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号